Sede de vitória

Valverde vence 3ª etapa da Paris-Nice; Wiggins mantém liderança [vídeo]

Gerrans e Valverde: mais uma batalhe em 2012
Por Tadeu Matsunaga

Alejandro Valverde (Movistar) mostrou estar mais combativo do que nunca em seu retorno ao ciclismo e conquistou mais uma vitória; dessa vez na 3ª etapa da Paris-Nice – um percurso de 194 km entre Vierzon - Lac de Vassivière. O espanhol superou o australiano Simon Gerrans (GreenEDGE) e reviveu um duelo protagonizado em janeiro no Tour Down Under. Em ambas, Valverde saiu vencedor. O campeão da Vuelta a España 2009 é o 6º colocado no geral. A liderança ainda pertence ao britânico Bradley Wiggins (Sky).

Valverde soube tirar proveito do bom trabalho protagonizado por seus companheiros nos últimos quilômetros do estágio, principalmente Joaquin Rojas. A montanha de categoria 3 foi palco do Tour de France 1995. O resultado representou o quarto triunfo do ciclista no ano – uma etapa no Tour Down Under, uma vitória por etapa e no geral na Volta da Andalucía.

Curvers (Project 1t4i), Morkov (Saxo Bank) e Engoulvent (Saur Sojasun) protagonizaram a fuga do dia, mas o grupo de escapados nunca conseguiu vantagem suficiente e foi controlado pela Sky, que defendeu a camisa amarela de Wiggins.

A definição da prova começou a 25 quilômetros do final, quando a Movistar assumiu a cabeça do grupo com todos seus gregários: Erviti, Gutiérrez, Kiryienka, Arroyo, David López, Moreno e Rojas. Lieuwe Westra (Vacansoleil) tentou surpreender, mas acabou neutralizado com a chegada ficando para a subida final. Tony Martin (Omega Pharma-QuickStep), atual campeão, não resistiu ao ritmo dos ponteiros e terminou mais de um minuto atrás de Valverde.