quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Wiggins passeia e conquista o ouro

Uma temporada sem limites para Wiggins?Ouro no CRI
Por Tadeu Matsunaga

Os prognósticos se confirmaram e o britânico Bradley Wiggins conquistou a medalha de ouro no contrarrelógio masculino em Londres. Campeão do Tour de France há dez dias, Wiggins coroou suas glórias com um desempenho soberano – uma tônica neste ano, onde já venceu também o Tour da Romandia, a Paris-Nice e a Dauphinè.

Wiggo superou com facilidade o atual campeão mundial, Tony Martin (Alemanha), e seu companheiro de seleção e Sky, Chris Froome, segundo e terceiro respectivamente. Outros protagonistas foram Fabian Cancellara, que sofreu uma queda na prova de estrada e competiu com escoriações no corpo, e Luis Leon Sanchez, que teve um problema na corrente na primeira pedalada e terminou entre os últimos do dia.

O percurso, com 44km e três trechos de subida, reforçou a hegemonia de Wiggins. O ciclista iniciou sua performance de maneira cautelosa, sem forçar o ritmo, ainda assim, perdeu apenas cinco segundos em relação a Martin na primeira parcial. Nesta altura o alemão já havia batido as marcas de Froome e Taylor Phinney.

Porém, na marca de 16 km, Wiggins já era soberano. Liderava a prova, ampliava a vantagem para Martin e, assim como no Tour, parecia desenhar um contrarrelógio para si e outro para os rivais, completando o circuito em 50min39s. Uma festa para os compatriotas, que não foram superiores como se esperava na estrada.

Martin, ainda assim, superou a fratura no escafoide e assegurou a medalha de prata, com Froome, mais uma vez na sombra de Wiggins, ficando com a medalha de bronze. Cancellara, limitado pelas luxações da queda no sábado, acabou apenas na sétima posição.

O brasileiro Magno Prado, de Pindamonhangaba e representante do Brasil na modalidade, foi o quinto a largar e terminou com o 26º melhor tempo. Foi a primeira vez que o ciclista do Mato Grosso defendeu a Seleção em Jogos Olímpicos. Os próximos objetivos do campeão brasileiro de contrarrelógio, em 2011, serão o Tour do Rio e a Volta do Estado de São Paulo