Deu conta do recado

Porte aproveita bom trabalho de Wiggins e Hagen e vence 3ª etapa em Algarve [vídeo]

Richie Porte é um dos novos reforços da Sky
Por Tadeu Matsunaga

Richie Porte (Sky) venceu a 3ª etapa da Volta ao Algarve – um percurso de 194 quilômetros em Castro Marim-Alto de Malhao. Foi a primeira vitória do australiano, que completou o percurso em 4h55min11s, superando o suíço Tiago Machado (RadioShack) e Rui Costa (Movistar). O resultado também garantiu a Porte a liderança provisória da competição.

O ciclista, que no ano passado defendia a SaxoBank e poderia ser a principal alternativa do time dinamarquês com a suspensão de Contador, mostrou que pode ser uma aposta dos britânicos para as grandes voltas.

A Sky controlou toda a etapa e não permitiu que a fuga principal do dia formado por oito ciclistas - Trentin, Riblon, Burghardt, Maaskant, Klostergaard, Vanspeybrouck, McLaughlin e Gonçalves - predominasse, assim como os ataques de Carlos Barredo e Biel Kadri na parte final da etapa.

Chris Froome, Bradlewy Wiggins e Edvald Boasson Hagen, estrelas da equipe, fizeram um importante papel como coadjuvantes e trataram de quebrar o pelotão na subida final.

Porte retribui o esforço dos companheiros e lançou um ataque a 1 quilômetro da meta. Machado e Costa tentaram neutralizar a ação do australiano, mas quem levou a melhor foi o ciclista da Sky, que convenceu e se tornou o mais novo líder em Portugal.