segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Volta da Espanha: Alejandro Valverde é o grande campeão de 2009

O alemão André Greipel (Team Columbia) venceu hoje a ultima etapa da Volta da Espanha, o gregário de Mark Cavendish fez uma grande participação na competição espanhola, Greipel com a conquista de hoje somou quatro vitórias na Volta e consolidou o primeiro lugar na classificação da camiseta verde de sprinter. Na segunda colocação terminou Daniele Bennati (Liquigas) seguido de Borut Bozic (Vacansoleil).

Esta ultima etapa foi totalmente comemorativa regada a muito champagne, finalmente Alejandro Valverde conseguiu conquistar pela primeira vez o titulo de campeão da Volta da Espanha, o ciclista se defendeu muito bem durante as 21 etapas e foi agressivo quando preciso, fato que determinou a sua vitória no pódio final em Madrid.

Na segunda colocação geral da competição terminou outro espanhol Samuel Sanchez (Euskatel Euskadi) com uma diferença de 55 segundos para Valverde, em terceiro completando o pódio o australiano Cadel Evans (Silence Lotto) com 1m32s de diferença.

David Moncoutie (Cofidis) foi o campeão da camiseta de montanha, sendo o mais regular montanheiro acumulando 186 pontos contra apenas 99 do segundo colocado David de La Fuente (Fuji Servetto). Por equipes quem levou a melhor foi a espanhola Xacobeo/Galicia que venceu deixando o segundo lugar para Caisse d’Erpagne.

Após 21 etapas divididas entre dois dias de descanso, tivemos por mais um ano, uma das Voltas mais tradicionais do mundo, com as principais equipes e os principais ciclistas do pelotão Pro-Tour trabalhando muito buscando o titulo geral, este ano o melhor foi Alejandro Valverde que largará em 2010 com o numero 01. A volta da Espanha mais um ano demonstrou uma grande apresentação de profissionalismo em sua organização deixando o evento como um grande exemplo para o mundo.