quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Purito Rodriguez vence em Valdepeñas

Joaquin Rodriguez (Katusha) venceu a 5ª etapa da Vuelta a España 2011 e consolidou seu nome como um dos candidatos ao título da competição. Em um estágio marcado pelas altas temperaturas – uma tônica neste início de Vuelta -, Rodriguez atacou a 1 km da meta após saltar do pelotão com seu companheiro Daniel Moreno, Wouter Poels (Vacansoleil) e Vincenzo Nibali (Liquigas).

Purito conquistou o segundo triunfo seguido para o time russo, que vem sendo o destaque nesta primeira semana de competição. O francês Sylvain Chavanel (QuickStep) terminou 31s atrás de Rodriguez, mas ainda manteve a liderança da Vuelta a España. Com um atraso de 9 segundos em relação à Chavanel, Moreno é o segundo na classificação geral e lidera as classificações por pontos, montanha e combinado.

O percurso de 187 km entre Sierra Nevada e Valdepeñas de Jaén e, principalmente, a última subida do dia, uma rampa com 23% de inclinação, comprovou que Igor Antón (Euskaltel), antes favorito ao título, não está em condições de lutar pela roja em 2011. Mais uma vez, Antón andou na parte de trás do grupo principal e terminou com 57s de atraso do vencedor.

Já David Moncoutiè (Cofidis) atual tricampeão de montanha buscou recolher pontos para entrar na luta pela camisa branca de bolinhas azuis, mas acabou neutralizado no quilômetro final após protagonizar um ataque no Alto de Valdepeñas.

Michael Albasini , Johannes Fröhlinger e Ángel Madrazo foram os sobreviventes de uma fuga numerosa no início da etapa, mas acabaram neutralizados a 23 km da meta.

Nesta quinta-feira, depois de dois dias marcados por duras subidas, os ciclistas voltam ao plano, com um percurso de 193 km com encerramento em Córdoba e uma única ascensão de categoria 2.